• +7 (495) 902-7330
  • +7 (925) 755-6347
  • +7 (926) 205-0866
  • Обратный звонок
  • По вопросам вакансий обращайтесь по телефону +7 (926)-205-10-72

Сиделка с проживанием - основные требования к кандидатам

Жизнь часто бывает непредсказуемой и подкидывает нам неприятные сюрпризы. И недавно, казалось бы, здоровый родственник или близкий человек - может внезапно заболеть. Конечно, с возрастом у родителей или бабушек и дедушек возникают различные заболевания, которые могут сделать их немощными. Тогда детям остается лишь помогать им в приеме пищи, лекарственных средств и обеспечить достойный уход. Но как поступить, если на это попросту не хватает временных ресурсов? Выход, безусловно, есть, можно нанять сиделку с проживанием, которая будет присматривать за больным круглосуточно, готовить ему пищу, убирать квартиру, давать медикаменты или ставить уколы и капельницы.  

Сиделка с проживанием: как найти ответственного человека

Сиделка с проживанием автоматически становится еще одним членом семьи, поэтому при подборе персонала, нужно убедиться в квалификации и опыте ее работы. Можно в патронажном агентстве посмотреть резюме подходящих кандидатов, что поможет облегчить выбор. Однако перед обращением в агентство, необходимо понимать какую няню вы желаете видеть в итоге. Требования лучше всего написать на бумаге, чтобы агентам легче было подобрать подходящую сиделку и озвучить ей фронт работ. Таким образом, можно будет в короткий срок найти ответственного и надежного человека для ухода за дорогим человеком.


Основные требования к сиделке

Чтобы быть уверенным, что больной родственник получает должный уход и внимание, няню следует подбирать исходя из своих пожеланий, ее опыта и квалификации. Не нужно стесняться обсудить работу с предыдущими работодателями. Ведь вы доверяете сиделке самого близкого человека. Постарайтесь понять, что именно вы ходите видеть в патронажной работнице. Для этого стоит составить приблизительный список требований, со следующими указаниями:

  • Желаемый возраст, пол, национальность;
  • Вероисповедание;
  • Указать фронт работ по хозяйству и по уходу за больным;
  • Опыт работы и т.д.

Но кроме требований, нужно будет предоставить и данные о том, в каких условиях будет работать сиделка в Москве и в каком графике. Нужно сообщить, где именно няня будет проживать, предоставить ей персональные медицинские данные больного родственника. Ведь многое будет зависеть от исходного состояния, его характера и желания, чтобы за ним ухаживал посторонний ему человек.

Чем занимается профессиональная сиделка с проживанием

Сиделка – человек, который не только предоставляет качественный уход, это еще друг и товарищ. Она способна выслушать больного, создать хорошее настроение в любое время суток. Няня всегда готова прийти на помощь и окружить вашего родственника заботой и любовью. Это очень важно, особенно в ситуации, когда близкие не могут часто навещать больного. Обычно в спектр услуг сиделки входят:

  • контроль за состоянием больного
  • помощь в приеме медикаментов
  • профилактика пролежней
  • контроль за гигиеной тела пациента
  • осуществление медицинских процедур: инъекции, обработка и перевязка ран и швов
  • профилактика запоров (постановка клизм)
  • помощь при приеме пищи
  • проведение мониторинга температуры тела, артериального давления
  • смена судна или памперса
  • приготовление пищи и прочее.

Если больной может ходить, сиделка должна будет сопровождать его в поликлинику, в туалет, ванную комнату. Возможно, пациент захочет погулять, тогда нужно будет помочь ему в этом. Если пациент «лежачий» – все обязанности лягут на ее плечи. Именно поэтому важно предоставить няни все сведения о больном.

Дополнительные хозяйственные услуги

Иногда няня может взять на себя обязанности по дому. Сиделка, услуги которой должны четко регламентироваться в договоре, может предложить следующее: мытье полов, уборка пыли, мытье окон, сантехники. Также смена постельного белья, проветривание помещения, приготовление диетической пищи.

Какие условия нужно обеспечить для сиделки

Так как патронажная сестра должна иногда отдыхать, разумно выделить ей отдельную комнату. Если вы переживаете, что она не услышит, как зовет ее больной, можно приобрести радионяню. В случае, когда нет возможности поселить помошницу в отдельную комнату, необходимо удостовериться, что она согласна проживать в комнате с больным. Сиделка должна иметь свое личное время, поэтому нужно заранее обсудить выходные дни и свободные от работы часы. Также немаловажным фактором является питание няни, особенно если у больного строгая диета. Уточните, как она хочет питаться, за свой счет или вместе с родственником, от этого будет зависеть и стоимость оплаты труда патронажной сестры.

Какой должна быть сиделка

Сиделка для пожилого человека должна иметь огромное терпение, быть стрессоустойчивой и не впадать в панику при форс-мажорных обстоятельствах. Она должна с вниманием и пониманием относиться к заболеванию пациента. Не всегда больной хочет, чтобы за ним ухаживали посторонние, поэтому может показать свой характер. В данном случае сиделка должна сделать так, чтобы ваш родственник проникся к ней и начал доверять.

Где найти сиделку с проживанием

Основные требования к кандидатам: добродушное отношение к пациенту, порядочность, готовность всегда прийти на помощь, понимание и конечно, забота. Поэтому искать сиделку по объявлению не всегда разумно. Лучше всего обратиться в патронажную службу, где с вами обязательно заключат договор, предоставят гарантии. Руководство принимает в штат только высококвалифицированный персонал с медицинским образованием и опытом работы. Агентство следит за своей репутацией и никогда не возьмет человека на должность сиделки без основных навыков работы.

Если искать няню через знакомых или по объявлениям, возрастает риск взять в семью неграмотную сиделку, которая не сможет обеспечить должный уход вашему родственнику. Перед тем, как остановиться на понравившемся кандидате, необходимо тщательно изучить его резюме и рекомендации от предыдущих работодателей. Это снизит риск мошенничества и подбора неквалифицированного работника.


Возврат к списку