• +7 (495) 902-7330
  • +7 (925) 755-6347
  • +7 (926) 205-0866
  • Обратный звонок
  • По вопросам вакансий обращайтесь по телефону +7 (926)-205-10-72

Секреты эффективного подбора ночной сиделки

Услугами сиделок пользуются, когда в доме произошло несчастье или живёт пожилой человек либо инвалид, который не в состоянии ухаживать за собой, а у родственников имеются свои дела, работа, и нет возможности постоянно находиться рядом. Заказчикам всегда представляется ответственный, добродушный, понимающий сотрудник, не имеющий вредных привычек, с медицинским образованием и опытом работы. Некоторые заказчики беспокоятся, что работники данных служб не смогут проявить сердечную заботу об их близком родственнике, будут плохо с ним обращаться, но бояться этого не стоит, потому как в этой статье мы поможем вам сделать правильный выбор квалифицированного работника.


Патронаж - это процесс долечивания на дому, выписанных из стационаров людей, медицинское наблюдение и уход за ними. Это оказание социальной и медицинской помощи людям пожилого возраста, инвалидам и ветеранам войны.

Компании, оказывающие сервисы патронажа, всегда дают гарантию квалифицированности своих сотрудников. При оформлении сделки заключается договор об оказании специализированных услуг на возмездной основе. В договоре будут прописаны все ваши требования, замечания, обязанности сотрудника и форс-мажоры.

Как проверить квалификацию сиделки

Навыки будущих сотрудников обязательно проверяются. Чтобы понять, что работник действительно квалифицированный, следует обратить внимание на следующие моменты:

·         умеет ли работник измерять давление, делать уколы, ставить капельницы, и проводить подобные медицинские процедуры;

·         чистоплотен ли;

·         позитивно ли относится к жизни, болтлив или нет;

·         каков уровень выносливости;

·         умеет ли готовить специальную пищу, которую возможно требует диета, назначенная врачом;

·         наличие медицинской книжки;

Вопросы, которые стоит задать сиделке

Нужно тщательно подходить к выбору сиделки, так как это очень важный и ответственный вопрос. Лучше всего обратиться в фирму, занимающуюся оказанием подобного рода помощи, патронажем. Если нет способа самостоятельно заботиться о близком человеке, то рекомендуем обратиться в специальные службы. Заказчики, нанимающие сиделку, имеют право знать:

  • за какими больными ранее ухаживал;
  • стаж работы с престарелыми людьми и инвалидами;
  • образование;
  • умеет ли проводить упражнения ЛФК (если рекомендуется по болезни);
  • умеет ли готовить то, что требует диета;
  • владеет ли навыком поддержания беседы с больным;
  • в какое время готова работать;
  • согласна ли круглосуточно быть на связи, и ответить (если возникнет необходимость) на срочный вызов;

Что входит в услуги сиделки

Существует несколько видов сиделок, это: сиделка на несколько часов, дневная, ночная, на дому (8-10 часов), с проживанием, сиделка-реабилитолог (помогает восстановиться пациентам после перенесённого инсульта, проводит ежедневные занятия ЛФК), сиделка-тренер (делает с пожилыми людьми физические упражнения, а также на тренировку памяти, зрения, мелкой моторики; водит на прогулки).

 

Непосредственно в обязанности сиделки входит: общение с клиентом, проведение медицинских процедур, ЛФК, уход, проведение гигиенических процедур, приготовление пищи, организация досуга, сопровождение на прогулках, оказание ненавязчивой моральной поддержки клиенту, психологический подход.

 

Ночная сиделка должна внимательно следить за состоянием больного, за гигиеной, обрабатывать кожу, если нужно – давать больному лекарства, выполнять все предписания врача. Сиделка даже в ночное время обязана наблюдать за пациентом.

 

 

Как выбрать ночную сиделку

 

На плечах ночного работника лежит ответственность, ещё большая, чем у дневного. Больным, престарелым людям ночью очень часто может внезапно стать плохо. Работник должен уметь быстро реагировать, и сразу понять, что что-то идёт не так. В ночное время больному может потребоваться поднести судно или сменить постельное бельё. Также некоторым пациентам необходим приём лекарственных препаратов по часам, о чём ни в коем случае не должны забывать в ночной период. Это грозит ухудшением состояния больного или даже смертью. Сиделка должна обладать массой качеств: отсутствием брезгливости, должна быть ответственной, пунктуальной, мыслить позитивно и уметь ненавязчиво поддержать и взбодрить больного. Отдавайте предпочтение сиделкам с опытом работы, имеющим психологическое и обязательно медицинское образование. Читайте отзывы в интернете о компании, предоставляющей услуги патронажа, изучите отзывы о сотрудниках.

Преимущества выбора в пользу сиделки

Имеется возможность выбора нужной помощи или пакета услуг, с учётом всех нюансов: времени ухода за пациентом, располагаемым бюджетом и т.д. Фирмы готовы предоставить клиентам все данные о сиделках, их репутации, предыдущих должностях, образовании. Фирмы по предоставлению такого рода помощь дорожат своими клиентами, поэтому готовы обговорить интересующие вопросы. Сиделку можно нанять на ночное или дневное время, а также почасово. Существуют компании, в которых имеются службы экстренных вызовов сиделок в любое время дня и ночи.

Вы в праве выбрать и проживание патронажной сестры вместе с нуждающимся в услугах человеком. Это называется компаньонством.

Стоимость услуг ночной сиделки

Работа сиделок оценивается в зависимости от требований заказчика, а также сложности. Фирмы под каждый случай подбирают подходящего сотрудника. В зависимости от того, какие у вас требования, что будет входить в обязанности сиделки, от того и будет зависеть цена. Цены начинаются от ста рублей за час работы. В ночное время работа сиделки более дорогостоящая, приблизительно на двадцать процентов выше, чем в дневные часы. Также клиент обязуется оплачивать расходы нанятого работника на пользование общественным транспортом, кроме метро и такси. В месяц сиделка обойдётся примерно в двенадцать – пятнадцать тысяч рублей, но заплатив эти деньги вы можете быть уверены – ваш любимый родственник находится в надёжных руках.



Возврат к списку