Психологическая помощь больному как незаменимый элемент лечения

Психологическая помощь больному как незаменимый элемент лечения

Психологическая помощь больному как незаменимый элемент лечения

Каждое физическое заболевание тесно связано с нашими психоэмоциональными процессами. Научно доказано, что нередко тяжелые недуги вызваны депрессией. Сложные же патологии (онкология, параличи, последствия хирургических вмешательств) усугубляются при наличии моральной усталости и подавленности. Поэтому психологическая помощь больному – незаменимый элемент лечения.

      Но мало кто добровольно соглашается посещать психотерапевта. Оптимальным решением станет профессиональная сиделка. Это квалифицированный медицинский работник, который готов оказать больному такую помощь:

  • Мелкая работа или поручения, не входящие в спектр прямых обязанностей (что-то кому-то передать и т. д.). Это позволяет больному почувствовать себя нужным.
  • Проведение мотивирующих бесед и сочувствие. Тонкая психика пациентов жаждет сопереживания. Это и дает профессиональная сиделка.
  • Психологическая коррекция. Опытный профессионал помогает пациенту поверить, что он нужен в этой жизни и вернуть ему счастливую улыбку.

Современная психологическая помощь больному – это обязательный, непрописанный элемент, входящий в работу сиделки. Каждый профессионал относится к своим подопечным с пониманием и готов подставить дружеское плечо в трудную минуту.


Возврат к списку