• +7 (499) 755-6347
  • +7 (495) 902-7330
  • +7 (926) 205-0866
  • Обратный звонок
  • По вопросам вакансий обращайтесь по телефону +7 (926)-205-10-72
Помощь в приеме пищи: необходимое поддержание жизни

Помощь в приеме пищи: необходимое поддержание жизни

К сожалению, тяжелая болезнь, приводящая к полному или частичному параличу, может поразить каждого. Как быть, если напасть коснулась дорогого вам человека, но вы не можете обеспечить ему круглосуточный уход? Стоит обратиться за помощью к профессионалам. Ведь при параличе необходима даже помощь в приеме пищи. Это достаточно сложный процесс, требующий массы навыков и знаний.

Самостоятельное питание затрудняется не только в связи с отсутствием возможности использовать руки, но и с вероятным неполным закрытием гортани. Это явление требует участия профессионалов. Сиделка помогает больному принять необходимую для глотания питания позу, которая обезопасит от попадания частичек еды в дыхательные пути.

Специалист может позаботиться не только о приеме пищи, но и о ее приготовлении. При этом будут соблюдены все рекомендации доктора по типу диеты и консистенции продуктов. Современная помощь в приеме пищи – это комплексная услуга. Она призвана помочь тяжело больным людям в процессе восстановления физико-моторных функций их тела.


Возврат к списку