• +7 (495) 902-7330
  • +7 (925) 755-6347
  • +7 (926) 205-0866
  • Обратный звонок
  • По вопросам вакансий обращайтесь по телефону +7 (926)-205-10-72
Поиск сиделки или как это сделать правильно

Поиск сиделки или как это сделать правильно

Выбрать сиделку для пожилого человека – достаточно ответственная задача. Люди в преклонном возрасте как маленькие дети и они требуют не меньше внимания, чем ребенок. Доверить пожилую мать или отца незнакомому человеку – это серьезный шаг и решение. Тем не менее, в наши дни, существуют патронажные службы, которые могут предоставить таких специалистов. За них не будет стыдно и с ними пожилых людей оставлять не страшно.


Сиделка – это эффективно и удобно

В отличие от родных, сиделка может находиться с пожилым человеком круглые сутки, что удобно для большинства нанимателей. Компетентный специалист легко обеспечит пациента физической и моральной поддержкой, поможет по хозяйству, накормит и т.д. Подбираются они в соответствии с запросами человека, которому требуется помощник. Сиделка пожилым людям – это гарант психологического комфорта, ведь в этом возрасте нет ничего хуже, чем чувство ненужности и одиночества.

Сиделка в Москве – вполне естественное явление в наши дни, и при знании некоторых принципов и нюансов легко можно выбрать патронажную службу, которая сможет предоставить компетентного и ответственного сотрудника.

Обязанности сиделки

Основные обязанности, которые должны выполняться этими сотрудниками, можно разделить на две категории. Изучив их, вы без труда поймете, кого именно вам необходимо нанять.

Первая категория обязанностей:

  • Полный физический уход за вверенным подопечным;
  • Чёткое следование режиму дня;
  • Соблюдение предписаний врачей, оказание неотложной помощи, при необходимости – вызов медиков;
  • Покупка продовольственных товаров и лекарственных препаратов;
  • Приготовление пищи, кормление подопечного;
  • Смена постели. Стирка, глажка вещей;
  • Купание, любая помощь на прогулках, при посещении врачей;
  • Уборка дома и комнаты пожилого человека.

Обязанности, находящиеся в данной категории, как правило, возлагаются на сотрудников, возрастом после 40 лет. В этот период человек уже достаточно опытен, компетентен, имеет свою сложившуюся точку зрения и может стать надежным помощником и другом.

Вторая категория обязанностей:

  • Недопущение проявления скуки, депрессий, чувства одиночества, какого-либо дискомфорта;
  • Совместный просмотр прессы, телепередач, чтение литературы;
  • Организация досуга подопечного.

Здесь работает большинство специалистов, т.к. здесь имеется больше свободного времени. Ведь «рабочие» часы составляют, как правило, не более половины дня. Иногда меньше.

Что следует брать во внимание, выбирая сиделку?

Преклонный возраст – частая причина повышенной раздражительности, невнимательности. Люди могут становиться ворчливыми, капризными, не принимающими чужие взгляды. Ухаживать за пожилыми людьми – сложная работа. Сотрудник патронажной службы должен быть вежливым, терпеливым, коммуникабельным. Он должен «понимать», уметь слушать и проявлять уважение к возрасту.

Квалифицированная сиделка, пожилой возраст для которой не помеха, - ценный сотрудник, выбрать которого правильно - не просто.

При подборе, отталкивайтесь от того, какого характера вам нужна сиделка, ведь от состояния пожилого человека напрямую зависит квалификация кандидата, которого вы выберете.

Всегда обращайте внимание на послужной список и квалификацию кандидата. Сиделка-компаньон – это хороший помощник и надежный спутник. Такой сотрудник может не иметь профильного медицинского образования. Его работа направлена на помощь и контроль за жизнедеятельностью дееспособного пожилого человека. Так же он может быть привлечен к организации и обеспечению досуга.

Квалифицированная сиделка – сотрудник, который обязательно владеет первичными навыками по уходу за больными людьми средней тяжести. Он призван обеспечить санитарный и гигиенический уход, осуществлять соблюдение медицинских предписаний. Как правило, такие сотрудники – это бывшие медицинские работники. Могут быть наняты к подопечным, имеющим ограниченные физические возможности.

Сотрудник с профильным мед. образованием принимается на работу к тяжелым больным, которым требуется квалифицированный уход. Он имеет навыки проведения реанимационных мероприятий, общих медицинских процедур.

Подобранная сиделка Москва в этом вопросе может хорошо способствовать его решению, в силу наличия множества профильных фирм, должна соответствовать следующим запросам:

Возраст сотрудника должен колебаться в диапазоне 40-55 лет, поскольку именно «сейчас» люди способны помогать, умеют слушать, знают много полезного и интересного. За счет небольшой возрастной разницы, между подопечным и сиделкой легко складываются дружеские и доверительные отношения, что, несомненно, создает комфортные условия жизни для обоих.

Человек должен быть сознателен, морально и стрессоустойчив. На собеседовании можно смоделировать некоторые ситуации, в которые может попасть пожилой человек и предложить кандидату найти из них выход. Безупречный послужной список сотрудника на бумаге – это одно, а быстрая реакция и холодный расчет – совсем другое.

Иметь положительные рекомендательные письма от бывших работодателей (особенно если вы выбираете кандидата в частном порядке). Не стесняйтесь связываться с ними и узнавать, насколько сотрудник соответствовал занимаемой должности, расспрашивать о его качествах и профессиональных навыках.

Каждый орган опеки, патронажная служба по уходу за больными дорожит своей репутацией и всячески старается идти навстречу клиенту. Тем не менее, всегда узнавайте о репутации компании дополнительно.

Отнеситесь с повышенным вниманием к вопросу подбора сиделки для близкого человека, ведь от этого зависит не только его моральное состояние, но и здоровье, а иногда и жизнь. Правильно подобранный опекун обеспечит комфортное проживание, станет хорошим другом и надежным помощником.

Заключая договор найма, чётко прописывайте права и обязанности сторон, чтобы нанятый вами сотрудник знал, что он делает и за что отвечает.


Возврат к списку