• +7 (495) 902-7330
  • +7 (925) 755-6347
  • +7 (926) 205-0866
  • Обратный звонок
  • По вопросам вакансий обращайтесь по телефону +7 (926)-205-10-72
Обязанности сиделки: все зависит от ситуации

Обязанности сиделки: все зависит от ситуации

Невзгоды могут настигнуть любую семью, независимо от статуса или численности. Они в одно мгновение меняют привычный распорядок жизни и вводят новые, иногда обременительные правила. Болезнь близких — это всегда больно и дискомфортно, а зачастую такая болезнь может приковать ранее деятельного человека к постели надолго.

И тогда остро встает вопрос ухода за ним: кто-то должен оставить любимую работу и посвятить время и внимание больному. Такой вариант не всегда приемлем по целому ряду причин, да и затруднителен для человека, не обученного тонкостям обслуживания больного. Конечно, навыки со временем появятся. Придет опыт, станет легче…

Но такой выход из сложной ситуации часто ухудшает материальное благосостояние семьи и вызывает у человека, осуществляющего уход, негативные эмоции. Что, впрочем, вполне объяснимо. А ведь институт патронажа придуман не вчера и не позавчера. Сиделок специально учат и готовят к тому, что предстоит выполнять. Они на практике постигают тонкости профессии и оттачивают навыки.


Сиделка — специалист широкого профиля

Со стороны кажется, что оказывать услуги сиделки легко и просто. Но это мнение глубоко ошибочно. В каждом определенном случае от медсестры требуются разные навыки и обязанности. И не всегда она должна применять в работе весь спектр услуг, оказывать которые ее учили на протяжении долгого времени. Они просто могут не пригодиться.

Среди главных требований, предъявляемых к лицу, осуществляющему уход за нездоровым человеком, на первом месте находятся три: профильное медицинское образование, опыт и навыки практикующего психолога. Если с первыми двумя условиями все ясно и понятно, то третье нуждается в разъяснении.

Часто в семье, где появился больной человек, возникает нездоровая обстановка. Атмосфера недовольства, ссор и гнетущей неизбежности сгущается. Члены семьи раздражены все. И именно в такой ситуации опытная сиделка часто может оказать посильную психологическую помощь. Также приветствуется наличие опыта оказания реабилитационной помощи.

Обязанности сиделки

Как уже говорилось, перечень обязанностей сиделки в каждом отдельном случае может меняться. Из неизменных остаются главные, которые обойти никак нельзя. Что к ним относится?

  • Аккуратное выполнение врачебных назначений и предписаний. Это правило применимо абсолютно во всех случаях. Назначаемые препараты должны приниматься вовремя и в предписанной дозировке.
  • Тщательная подготовка, установление и соблюдение режима дня. Этот «закон» со временем станет привычным не только для больного, но и для окружающих его членов семьи и существенно облегчит жизнь, а также пребывание с нуждающимся в уходе человеком в одном доме.
  • Гигиена и санитария. Набор процедур в каждом отдельном случае зависит от состояния человека и течения хвори. Сюда входит: смена постельного и нательного белья, памперсов, обтирание тела и умывание лица и шеи, подмывание и подача судна, помощь в отправлении физиологических потребностей и так далее.
  • Обязательные профилактические мероприятия против появления пролежней и опрелостей. Сюда входят как методы изменения положения человека в постели с использованием валиков, подголовников, подлокотников и подколенников, специальных надувных приспособлений, так и обработка участков тела всевозможными жидкостями и мазями. Медицинский специализированный противопролежневый массаж и растирания тоже часто применяются.
  • Кормление пациента или помощь при питании.
  • Срочный и обязательный вызов врача при ухудшении состояния больного и информирование родственников о наличии той или иной проблемы в уходе за больным.

Этот список главных мероприятий, которые вменяются в обязанности сиделки, как правило, дополняется перечнем других действий. Ведь пациент может частично сам себя обслуживать, то есть, его болезнь не протекает в тяжелой стадии. Тогда потребуются и иные услуги:

  • Контроль физического и психологического состояния. Опытная сиделка способна заметить даже малейшие изменения в поведении вверенного пациента. Своевременный вызов квалифицированного медперсонала решает проблему в зародыше, не вызвав ухудшения. А иногда достаточно простого, но полноценного общения, улыбки, доброжелательности. Даже разговор на насущные и злободневные темы в отдельных случаях становится спасением и оказывает целительное воздействие.
  • Сопровождение на прогулки и процедуры, гимнастика, лечебно-профилактическая физкультура. Если человек способен передвигаться, то ему непременно нужно как можно больше двигаться — гулять, планировать визиты к врачам и осуществлять их, самостоятельно посещать магазины и другие общественные места и чаще находиться на свежем воздухе. Тут помощь жизненно необходима во избежание травм и повреждений. А методики ЛФК, осуществляемые по предписаниям и советам врачей, способны существенно облегчить состояние.
  • Необходимые бытовые услуги или помощь при их выполнении. Чаще всего к ним относятся стирка и уборка, покупки в магазинах и аптеках, санитарно-гигиенические действия, приготовление рекомендованных специалистами блюд или оплата счетов.
  • Мелкие поручения. Такие действия, как правило, доставляют удовольствие, как самим больным, так и обслуживающему их персоналу. Покормить кота или рыбок, полить цветы — все это можно выполнять с помощью самого пациента или в его присутствии. Такая работа тоже способна стать частью своеобразной психологической помощи.
  • Организация отдыха и досуга. Сами подопечные не всегда в состоянии осуществить то или иное «развлекательное» действо, тогда им нужно почитать любимую книгу, обсудить интересную тему, прокомментировать фильм или просто посетовать на погоду.


Отличным качеством для любого обслуживающего персонала является соблюдение правил полнейшей конфиденциальности. Нельзя не только «выносить сор из избы», но и разглашать посторонним незаинтересованным лицам какую-либо информацию как о состоянии подопечного, так и о том, что делается в доме в общем и целом. Это требование непременно и непреложно, и нарушать его нельзя категорически.

В каждом отдельно взятом случае обязанности сиделки определяются максимально точно и понятно. В дальнейшем отступление или отклонение от них может считаться должностным проступком и наказываться штрафными санкциями. Достаточно жесткие меры оправданны: на долгое время сиделка практически становится членом семьи, участвует во многих делах и обладает немалыми правами и обязанностями. А несоблюдение договорных правил способно привести как к ухудшению здоровья пациента, так и к осложнению ситуации в доме в целом.

Услуги сиделки могут быть как круглосуточными, так и почасовыми, если больной не нуждается в постоянном присмотре либо какой-то член семьи может самостоятельно ухаживать за ним в определенное время. Все это обговаривается с персоналом отдельно и соблюдается тщательно и неукоснительно.



Возврат к списку