• +7 (499) 755-6347
  • +7 (495) 902-7330
  • +7 (926) 205-0866
  • Обратный звонок
  • По вопросам вакансий обращайтесь по телефону +7 (926)-205-10-72
Лечение и психологическая поддержка больных деменцией

Лечение и психологическая поддержка больных деменцией

Термином «деменция» обозначают хронический или прогрессирующий синдром деградации мышления, поведения, концентрации внимания и памяти, который проявляется у пожилых людей. Для нас это расстройство известно, как старческая забывчивость и рассеянность, хотя на самом деле это довольно сложный и серьезный процесс изменения поведения, который доставляет немало неудобств как самому человеку, так и его близким родственникам, на чьи плечи ложится уход и забота за больным деменцией человеком.
На данный момент определенной терапии для излечения деменции или коррекции формы ее развития не существует, однако ученые исследуют и тестируют различные медицинские препараты, которые в дальнейшем смогут справиться с этим недугом. Деменция является следствием сопутствующей физической болезни, поэтому самое первое и самое важное, что необходимо сделать родственникам для улучшения жизни больного – вовремя диагностировать деменцию, выявить физические и психологические симптомы и получить максимально полную информацию о недуге и поддержке больных.
Психология общения с больным деменцией и теми, кто осуществляет за ним уход, складывается из профессиональных теоретических и практических навыков общения и умения быть эмоционально стабильным. Сильнее всего облегчит жизнь и больному, и его родственникам возможность для пожилого человека с синдромом старческого слабоумия как можно дольше оставаться независимым и самостоятельным.
Для родственников больного деменцией уход – тяжкое бремя, которое влияет как на физическое, так и на психическое, эмоциональное состояние. Главное, что следует помнить – никогда не бойтесь просить советов и помощи. Зачастую опыт других людей, которые ухаживают за такими больными, может не только помочь в сложных бытовых ситуациях, но и оказать мощную психологическую поддержку, а также поможет не держать все проблемы в себе, что приведет к эмоциональному истощению.

Возврат к списку